Ateliers Culinaires de l'Orangerie du Domaine de Madame Élisabeth

Du 21/06/2017 au 28/10/2017 Versailles 25 €

Cet été, l’Agence Culinaire Chefs & Flo propose des ateliers culinaires « Découverte » destinés aux enfants et également pour les enfants accompagnés de leurs parents ! Rendez-vous du 21 juin au 28 octobre à l'Orangerie du Domaine de Madame Elisabeth pour des ateliers étonnants, et gourmands évidemment !

Les recettes des ateliers culinaires sont spécialement adaptés pour ce jeune public créatif et curieux ! 
Cet atelier sur mesure est destiné aux enfants âgés de 4 à 12 ans et se déroule sous la supervision d’un Chef et d’un assistant. À l’issue des ateliers, les enfants emportent leurs réalisations de cuisine ou pâtisserie.

Les ateliers proposés : 

  • Atelier Insectes Comestibles : 

Cet atelier est l’occasion de découvrir ces produits nouveaux sous différentes formes et textures sous la forme d’une dégustation et de la réalisation de gourmandises.

Dates : 21 et 24 juin, 19 et 22 juillet, 16 et 20 septembre, 14 et 18 octobre
Horaires : 13h à 14h30, 15h à 16h30, 17h à 18h30

  • Atelier Pâtisserie : 

Durant cet atelier nous proposons aux enfants de réaliser leurs propres choux à la crème.Ils pourront ainsi garnir les choux de différentes crèmes pâtissières puis les décorer avec un glaçage, des fruits frais, des noisettes, des vermicelles colorés, du riz soufflé…

Dates : 28 juin, 1er, 26 et 29 juillet, 23 et 27 septembre, 21 et 25 octobre
Horaires : 13h à 14h30, 15h à 16h30, 17h à 18h30

  • Atelier Pièces cocktails : 

Dans cet atelier, votre enfant apprendra à réaliser un cocktail apéritif composé de 3 pièces cuisinées avec des produits de tous les jours.

Dates : 5, 8 et 29 juillet, 2, 6 et 30 septembre, 4 et 28 octobre
Horaires : 13h à 14h30, 15h à 16h30, 17h à 18h30

  • Atelier Jus naturels : 

Pour l’été, l’Agence Culinaire Chefs&Flo propose à vos enfants d’apprendre comment réaliser vos propres boissons rafraîchissantes grâce à cet atelier ! Du smoothie à l’eau parfumée, du milkshake à la limonade…

Dates : 21 et 24 juin, 12 et 15 juillet, 9 et 13 septembre, 7 et 11 octobre
Horaires : 13h à 14h30, 15h à 16h30, 17h à 18h30

Accès

Transport :

Lignes SNCF et RER : Arrêts Montreuil, Versailles-Chantiers, Porchefontaine.

Bus : Arrêt Mermoz Ligne RATP 171 ( Pont de Sèvres / Château de Versailles) ou Arrêt Coypel / Champ Lagarde Ligne 23, 24, R

Parking : Non

Jours et horaires d’ouverture

Jours de fermeture

Jours d’ouverture

* Les jours et horaires sont donnés à titre indicatif et sont sujets à modifications.

3 séances par jour : 13h à 14h30, 15h à 16h30, 17h à 18h30


Contact

Adresse :
73 avenue de Paris,
78000 Versailles

Mail :
ateliers@chefsandflo.com

Tel :
0663145470

Localisation

Offres associées

©2012-S.Tondut-CDT78

Le Domaine de Madame Elisabeth à Versailles doit son nom à son ancienne propriétaire, Madame Elisabeth, sœur du roi Louis XVI. La Maison ainsi que le parc de8 hectaresqui l’entoure furent acquis en 1983 par le Conseil départemental des Yvelines. Longtemps resté méconnu du public, le Domaine est aujourd’hui un lieu dédié à la nature, aux arts et à la culture.

Vous aimerez aussi !

Conférence Volcans

Conférence "Les Volcans & les Hommes"

Du 18/11/2017 au 18/11/2017 Versailles

Jacques-Marie Bardintzeff est un volcanologue mondialement connu.
Il a visité la plupart des volcans actifs de la planète ...
Ses travaux de recherche scientifique portent sur les volcans actifs, les dynamismes éruptifs et les risques naturels associés et plus largement sur l'évolution des magmas, de leur genèse profonde à leur émission en surface ainsi qu'au magmatisme de la planète Mars.
Il est l'auteur de plus de 360 publications et communications scientifiques.
Parallèlement, il s'est beaucoup investi dans la diffusion des connaissances en faisant partager sa passion lors de plus de 480 conférences, et 400 interventions radiophoniques ou télévisées et par de nombreux articles de presse. Il a aussi publié une vingtaine d'ouvrages, destinés à un public d'étudiants et de scientifiques mais aussi au grand public.