La Table du 11 à Versailles

Versailles à partir de 29 €

Dans le centre historique de Versailles, au pied de la cathédrale se trouve une pépite gastronomique : la Table du 11. Son jeune chef Jean-Baptiste Lavergne Morazzani vous propose une cuisine élégante et soignée qui sublime les saveurs, les couleurs et les textures des produits. Venez passer une moment culinaire mémorable à La Table du 11 ! Ce restaurant vous propose une cuisine raffinée et de qualité, il est depuis peu étoilé Michelin (1 étoile) !

Vous trouverez le restaurant La Table du 11 au cœur de Versailles, lové dans une rue à deux pas de la cathédrale Saint Louis. 

C’est dans un décor épuré et lumineux que se dressent une petite dizaine de tables. Le tout est intelligemment agencé pour créer des espaces intimistes et cosys. La carte elle aussi est réduite au minimum pour garantir fraîcheur et qualité dans l’assiette. Celle-ci est renouvelée très régulièrement pour mettre en valeur les produits de saisons et les sublimer. Le chef ne s’éparpille pas, la cuisine se concentre sur le produit pour donner naissance à des plats inventifs et raffinés.  A midi, un menu unique est proposé où vous pourrez choisir entre une viande et un poisson et vous laisser surprendre par les propositions du chef. Le soir, vous pouvez opter pour un menu gastronomique en cinq ou sept recettes à découvrir.

Et pour vous donner l’eau à la bouche, voici le type de plats que vous pouvez déguster à La Table du 11 : Moules de Bouchot  accompagnées de concombres, fruits et légumes frais arrosées d’eau de tomate, cochon label Rouge associé à la douceur de l’aubergine  et de la sauge, raie Bretonne  avec ses haricots et beurre de pistache ou encore pêche verveine en dessert.  Le restaurant s’allie d’ailleurs à des producteurs qui partagent son amour du produit pour l’approvisionnement, comme la petite société bretonne qui lui fournit du poisson frais.

Jean-Baptiste Lavergne, Chef de la Table du 11

A 24 ans, ce jeune chef n’a pas froid aux yeux ! 

Diplômé de l’école Tecomah à Jouy-en-Josas dans les Yvelines, il a travaillé au côté du chef Simone Zanoni pendant 4 ans au Trianon de 2007 à 2011, puis pour Yannick Alléno à l’hôtel Meurice pendant 18 mois et au Cobéa en tant que sous-chef, un restaurant parisien étoilé sous la tutelle de Philippe Belissent pendant 2 ans.

Fort de son expérience, de ses acquis et surtout de ses rencontres avec les chefs Simone Zannoni et Philippe Belissent qui lui ont donné envie de prendre son indépendance, il se sent prêt à travailler pour son compte. Il ouvre la « Table du 11 » avec son père qui en est le gérant.

Préférant se concentrer sur la qualité que sur la quantité, ce chef n’accueille que 20 à 25 personnes/service.

Informations pratiques

Spécialités : Les Grandes Tables l Gastronomique

Récompenses culinaires : Etoilés Michelin

Accès

Transport :

RER C depuis Paris, arrivée en gare de Versailles-Rive Gauche ou Versailles Chantiers

Parking : Oui

Jours et horaires d’ouverture

Jours de fermeture

Jours d’ouverture

* Les jours et horaires sont donnés à titre indicatif et sont sujets à modifications.

Horaires de service

  • Service du midi : 12h30 - 13h45
  • Service du soir : 19h30 - 21h30

La Table du 11 est ouvert tous les jours à l'exception du dimanche et du lundi.

Tarifs

  • Menu du midi Entrée / Plat ou Plat /Dessert : 29 €
  • Menu du midi Entrée / Plat / Dessert : 38 €
  • Menu du soir - 5 recettes : 55 €
  • Menu du soir - 7 recettes : 70 €

Contact

Adresse :
11, rue Saint-Honoré,
78000 Versailles

Mail :
reservation@latabledu11.com

Tel :
0983347600

Langues parlées

  • Anglais

Localisation