Le Numéro 3 au Tremblay-sur-Mauldre

Le Tremblay-sur-Mauldre à partir de 27 €

Le restaurant Le numéro 3, entièrement rénové en 2011 a été pensé pour vous offrir tout le confort nécessaire au bon déroulement de vos déjeuners et dîners. Le Chef étoilé Laurent Trochain et son équipe ont le plaisir de choisir pour vous les meilleurs produits de saison dans le but de vous surprendre et d’émerveiller vos papilles.

N'hésitez plus, et venez déguster une cuisine raffinée et de qualité dans ce restaurant étoilé Michelin (1 étoile) ! Il a aussi reçu d'autres récompenses culinaires comme le Guide rouge Michelin, Gault & Millau, le Bottin Gourmand, le Petit Futé ou encore le Champerard !

Convivialité, créativité et complicité sont les maîtres mots pour vous accueillir. Les spécialités se révèlent être un mélange subtile entre cuisine du terroir et gastronomie contemporaine. En salle, l’épouse du Chef, Julie, sait être une excellente conseillère en vins (qu'elle choisit elle-même) pour ses convives ! 

La cuisine : une passion depuis toujours

Pour Laurent Trochain , une carrière en cuisine sonnait comme une évidence ! Et oui, depuis tout petit il a les mains dans la cocotte. Il faut dire que sa famille nordiste n'y est pas pour rien : un papa boucher-charcutier, un oncle qui travaille dans les tripes et toute une famille qui adore manger. Les tripes justement, sa première rencontre avec la cuisine...à 12 ans seulement.

Diplômé de l’école hôtelière d’Avesnes-sur-Helpe, Laurent Trochain entame sa formation dans de belles maisons : l’Hostellerie du Château dans l’Aisne, puis l’Abbaye Saint-Michel dans l’Yonne et enfin chez Pierre Gagnaire, le célèbre chef multi-étoilé au guide Michelin. A 24 ans, il écrit son premier livre de cuisine puis ouvre son 1er restaurant à 25 ans dans le Nord.
C’est son premier chef, Christophe Blot, qui le convainc 7 ans plus tard de venir s’installer dans les Yvelines. Il y achète en 2004 avec son épouse un relais de chasse et obtient un an plus tard une première étoile.

Venez profiter de ce bel espace transformé,design et feutré, où le bonheur de bien manger prend toute sa signification. Découvrez la cave à vins dont s’occupe Julie, son épouse, qui adore travailler les accords mets-vins et le bar à fromages. Voilà le concept à découvrir au plus vite!

Des produits du terroir au cœur des recettes du chef

Laurent Trochain privilégie les producteurs locaux pour les légumes notamment mais garde aussi ses petits chouchous comme le beurre de chez Bordier ou les fromages du Nord. Au restaurant Numéro 3, les locavores seront ravis car les produits du terroir Yvelinois trônent bien sûr à sa table comme les escargots de la ferme de Fanon, la bière Volcelest ou la liqueur du Noyau de Poissy.

« Partager sa cuisine et ses valeurs est devenu un art de vivre. J’ai toujours eu envie de partager ma passion pour la cuisine et les produits du terroir que j’utilise. Ici se sont les saisons qui rythment la carte et mes envies. A côté du restaurant gastronomique, nous avons eu l’idée, ma femme et moi, de créer un bar à fromage, un endroit convivial comme à la maison ainsi qu’une épicerie qui reste un lieu d’échange toujours ouvert » - Laurent Trochain

Ne manquez pas la nouveauté de ce restaurant étoilé, les plats PoP du mois : une nouveauté chaque semaine proposée au Bar à fromages toujours au prix de 11,50€ ! Découvrez les plats Pop du mois !

Informations pratiques

Spécialités : Les Grandes Tables l Gastronomique l Traditionnel

Récompenses culinaires : Etoilés Michelin

Accès

Parking : Non

Jours et horaires d’ouverture

Jours de fermeture

Jours d’ouverture

* Les jours et horaires sont donnés à titre indicatif et sont sujets à modifications.

Horaires de service

  • Service du midi : 12h00 - 13h30
  • Service du soir : 19h30 - 21h00

Le restaurant est fermé le lundi & le mardi toute la journée ainsi que le mercredi midi.

Tarifs

  • Menu en 3 services : 45 €
  • Menu en 5 services : 65 €

Contact

Adresse :
3, rue du Général de Gaulle,
78490 Le Tremblay-sur-Mauldre

Mail :
trochain.laurent@wanadoo.fr

Tel :
01 34 87 80 96

Langues parlées

  • Anglais
  • Français

Localisation