Quand rustique rime avec authentique

Cernay-la-Ville

L’automne vous donne envie de partager des plats généreux, mitonnés avec de bons produits authentiques, dans une atmosphère chaleureuse ? Rien de tel pour réchauffer le corps et l’esprit, vous avez bien raison. Alors, installez-vous à une robuste table en bois, dans la Ferme du bout des Prés, au cœur de la Vallée de Chevreuse. Vous serez comblés !

Un menu unique à partir de produits frais et locaux

Une miche de pain dorée fait maison sort du four devant vous, un cochon grille lentement dans la cheminée, tandis que l’on vous sert d’appétissantes galettes, terrines et rillettes pour bien débuter votre repas…Autour de vous, murs en pierre et poutres en bois s’unissent, les pots à lait de faïence , les tonneaux et la mangeoire suspendue vous parlent d’un temps qui n’est finalement pas bien loin, lorsque la salle était encore une étable. Aujourd’hui tout est rénové et lumineux grâce à Olivier, qui a eu la belle idée il y a 16 ans de créer un restaurant dans cette salle spacieuse utilisée en étable par sa famille depuis 1928, mais datant du XVIIe siècle.
Ici, le concept est simple : vous vous régalez d’un menu unique, fait à partir de produits frais et locaux. Tout est à volonté, y compris le vin : les propriétaires vous accueillent en amis et souhaitent tout simplement vous mettre à l’aise et vous faire plaisir. De la mise en bouche au dessert et à votre café, en passant par la spécialité de la maison, le cochon à la broche, vous passez un moment convivial autour de la cuisine traditionnelle.

Des repas animés
A la Ferme du Bout des Prés, l’ambiance est chaleureuse, les repas sont animés, les retrouvailles et les éclats de rire sont au rendez-vous. La traditionnelle découpe du cochon grillé en salle par les cuisiniers est une attraction à elle seule. Vous souhaitez prolonger votre repas ? Il devient dansant le vendredi soir et le samedi midi, avec DJ et chanteur. Vous préférez faire une promenade digestive ? Pas de problème, le parc paysager autour de la ferme, avec son lac et ses animaux en liberté plaît aux grands comme aux petits. Et pour une petite randonnée, n’hésitez pas à vous rendre aux Vaux de Cernay : forêt, cascade et ancienne abbaye cistercienne vous attendent à seulement quelques minutes en voiture depuis la Ferme du Bout des Prés. Un dernier conseil : réservez votre table, car comme toutes les bonnes adresses, elle connaît un succès grandissant !

Informations pratiques
Vendredi soir : dîner et soirée dansante jusqu’à 2h du matin
38 €

Samedi midi : déjeuner à volonté et après-midi dansante
35 € (10€ pour les moins de 5 ans, 20€ de 6 à 10 ans)

Samedi soir, dimanche midi
35 € (10€ pour les moins de 5 ans, 20€ de 6 à 10 ans)

Ferme du Bout des Prés
01.34.85.29.04
www.lafermeduboutdespres.com