Recette de poires au Noyau de Poissy

©2013CGuerin CDT78
Poire rôtie au miel des Yvelines ©2013CGuerin CDT78

Et la liqueur créa le dessert ! Le Noyau de Poissy, spécialité phare des Yvelines, se consomme bien sûr « on the rocks » (sur glace) mais saviez-vous qu’il est la base de nombreux cocktails ou qu’ils parfument de nombreux desserts ? Intéressant n’est-ce pas ? Alors pour vous, 750g nous offre sa recette exclusive des poires au noyau de Poissy ! A vos tabliers !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 7 personnes) :

  • 6 poires mures
  • 1/2 bouteille de Noyau de Poissy
  • 150g de beurre

Préparation :

  1. Pelez les poires.
  2. Rangez-les côte à côte tête-bêche dans une cocotte juste à la taille pour les recevoir.
  3. Faites flamber le Noyau de Poissy, et arrosez les poires de cet alcool flambé.
  4. Ajoutez le beurre et laisser cuire à chaleur douce pendant environ 10 minutes et fermez hermétiquement afin d'éviter l'évaporation des parfums.
  5. Faites réduire le Noyau de Poissy et mettez le à sirop.
  6. Dressez les poires en les éminçant légèrement et accompagnez-les éventuellement d'une crème glacée.

Retrouvez tous les produits à base de Noyau de Poissy directement à la distillerie du Noyau de Poissy , et une autre recette locale, celle du carriérois, lors d'un cours de cuisine avec Absolument Gourmand !