Recette de la faisselle fermière de la Ferme de Viltain

Ferme de Viltain

A vous le fromage blanc maison grâce à cette recette de faisselle fermière, tout droit sortie des mains expérimentées de la Ferme de Viltain ! Base de tous les fromages, et surtout facile à faire, elle invite la ferme à la maison !

Recette de la faisselle fermière maison

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 litre de lait cru, issu de la  Ferme de Viltain  c'est encore mieux !
  • 4 cuillères à café de présure

Préparation de la recette :

1. Mettez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux environ 6 mn (le lait doit être à environ 36° pour que la recette fonctionne parfaitement). Si vous possédez un thermomètre c’est encore mieux !
2. Hors du feu, ajoutez les 4 cuillères à café de présure et mélangez.
3. Laissez cailler pendant 1 h environ puis répartissez dans des faisselles en plastique.
4. Mettez au frais.
5. Attendez quelques heures et hop on peut alors déguster la faisselle telle qu’elle ou si vous préférez, vous pouvez également l’employer dans de nombreuses recettes culinaires.

C’est tout simplement sublimement bon ! Alors tous à vos tabliers !

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