Les Deux Gourmands – Biscuits et miels made in Ile-de-France

Crespières à partir de 3 €

Si vous ne connaissez pas encore LES DEUX GOURMANDS, il est grand temps de les découvrir ! Créée en 2012 par deux franciliens passionnés, cette marque vous propose une gamme de produits alimentaires composés d’ingrédients de grande qualité, issus des terroirs les plus réputés d’Ile-de-France ! Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les Yvelines sont particulièrement mises à l’honneur… On vous dit tout sur cette marque comme on les aime et ses délicieux biscuits !

Une marque qui a le sens des valeurs…

LES DEUX GOURMANDS portent bien leur nom… Derrière cette appellation se cachent tout simplement les deux fondateurs de la marque, Louis et Guillaume. Tout juste diplômés, ces deux amis, amoureux de leur région, ont décidé de faire découvrir ou redécouvrir les richesses gustatives de l’Ile-de-France et de ses terroirs souvent oubliés ou méconnus. Eh oui, aujourd’hui encore, la région francilienne est une grande terre agricole regorgeant de trésors ! Pour ce faire, ils sont partis à la recherche de producteurs avec l’ambition de proposer in fine aux consommateurs des produits d’une qualité irréprochable, composés d’ingrédients locaux et vertueux ! Découverte, proximité et transparence sont les maîtres-mots de cette marque qui a le sens des valeurs et qui veut avant tout instaurer avec les consommateurs une véritable relation de confiance. Avis aux locavores, LES DEUX GOURMANDS n’attendent que vous !

Nos deux protagonistes maîtrisent totalement la chaîne de fabrication de leurs biscuits. En plus de sélectionner rigoureusement les producteurs qui les fournissent en matières premières, ils mettent directement la main à la pâte en fabriquant eux-mêmes leurs biscuits dans leur atelier de Crespières situé dans un ancien corps de ferme. Et sur leurs paquets, pas question de tricher, la localisation des principaux ingrédients est clairement indiquée ! Avec LES DEUX GOURMANDS, on ne peut donc pas se tromper, la qualité et le goût sont forcément au rendez-vous ! 

En plus, nos deux fondus de biscuits font évoluer leur gamme de produits au rythme des saisons et l’enrichissent très régulièrement ! Il y a toujours une découverte à savourer !

… et qui met les Yvelines à l’honneur !

En plus d’indiquer sur leurs boîtes la provenance des ingrédients, LES DEUX GOURMANDS tiennent à valoriser les producteurs qui en sont à l’origine. Sur leur site Internet, vous pourrez ainsi accéder à une présentation des partenaires avec qui ils collaborent pour élaborer leurs produits. Louis et Guillaume ont notamment trouvé leur bonheur dans les Yvelines!

Pour fabriquer leurs succulents biscuits au chocolat, ils ont fait appel à la chocolaterie Cacao Barry, à Hardricourt, qui fabrique son or noir depuis près d’un siècle et de manière artisanale, le tout en sélectionnant le cacao provenant des terroirs les plus fameux ! La farine est elle aussi made in Yvelines. LES DEUX GOURMANDS se fournissent auprès des Moulins d’Auffreville-Brasseuil, installés depuis 1723 au cœur du Mantois ! Ici sont produites de la farine de blé, de seigle ou encore d’épeautre. Olivier Deseine, son propriétaire, fait très attention à la provenance et à la qualité des blés utilisés. Il privilégie les circuits courts, emploie des méthodes traditionnelles de fabrication et valorise son terroir. Ainsi, 95% des blés proviennent des Yvelines ! Les œufs de plein air viennent quant à eux de la Ferme d’Olivet, à Gambais. 

Enfin, il y a maintenant 3 ans, Louis et Guillaume se sont associés avec un jeune apiculteur de la région, Antoine Hédouin, pétri des mêmes valeurs de mise en avant du terroir francilien et du travail bien fait. Aujourd’hui, ils récoltent le miel de leurs ruches installées du Nord au Sud de l’Île-de-France (Plaine de Versailles, Gâtinais, Vexin, Vallée de Chevreuse, Forêts de Rambouillet et de Fontainebleau).

Une boutique plus que gourmande

Il existe aujourd’hui 7 recettes de biscuits sucrés : coquelicot de Nemours, chocolat et pépites de chocolat de Hardricourt, miel du Gâtinais, Safran Bio du Gâtinais, Epeautre du Mantois, et un pur beurre absolument divin.
La gamme s’est dernièrement étoffée : les biscuits apéritifs ont fait leur apparition : Bleu de chèvre de la Ferme de la Tremblaye, près de Rambouillet, Moutarde à l’ancienne de Meaux….

Vous découvrirez également les nouveautés de la rentrée à la boutique de la fabrique : les Cakes du Jeudi (Cake au coquelicot, Carrot cake, Fondant chocolat/Salidou, cake poires/miel…) et le Granola (flocons d’avoine toastés au four avec du miel et des fruits secs).

Enfin, la boutique vous propose une gamme très complète du merveilleux travail des abeilles de notre belle région. De l’or en pot, mais aussi en bonbons, en sucettes et dans les moelleux pains d’épices !

Et même des visites !

En outre, des visites sont organisées tous les mercredis sur réservation, pour vous faire découvrir atelier,  savoir-faire et surtout déguster les délicieux produits.

Accès

Parking : Oui

Jours et horaires d’ouverture

Jours de fermeture

Jours d’ouverture

* Les jours et horaires sont donnés à titre indicatif et sont sujets à modifications.

Horaires d'ouvertures

Boutique ouverte du lundi au samedi de 10h à 19h.

Visites tous les mercredis sur réservation.

Tarifs

  • Tarif visites du mercredi - Adulte : 5 €
  • Tarif visites du mercredi - Enfants (jusqu'à 10 ans) : 3 €

Contact

Adresse :
Ferme Neuve RD 307,
78121 Crespières

Mail :
contact@lesdeuxgourmands.fr

Tel :
01 30 57 07 73

Localisation