Brasserie Distrikt «Beer & Burger »
MauleLa Plaine de Versailles a aujourd'hui sa propre bière. Venez vite découvrir cette brasserie installée à Maule et le restaurant de burgers Maison direct producteur, circuits courts.
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La Ferme de la Hunière propose aux groupes une découverte de son élevage avicole, à Sonchamp !
La Ferme de la Hunière est une exploitation céréalière diversifiée dans l'élevage avicole, proposant des visites aux groupes uniquement. De l’œuf à l'animal adulte, vous découvrirez comment sont élevés les animaux de cette ferme, et comment ils sont nourris. Les groupes découvriront l'exploitation dans son intégralité. La Ferme de la Hunière propose également ses produits à la vente: poulets, pintades, chapons, poulardes, dindes ou encore oies.
Les groupes souhaitant découvrir l'exploitation, doivent obligatoirement réserver leur visite auparavant.
Le parcours de Christophe Robin est pour le moins original ! Travaillant à l'origine dans la finance, il s'est peu à peu intégré dans l'exploitation familiale de ses parents, céréaliers. Il a alors créé en 2012 un atelier avicole, avec des poulets et des pintades. Cette production s'est peu à peu étoffé au fil du temps : des chapons et poulardes sont venues enrichir l'élevage en 2014, suivis de peu par d'autres volailles de fête, les oies et les dindes. La production compte aujourd'hui environ 3 500 volailles par an, et une exploitation agricole de 200 hectares.
Le plus important pour Christophe? Le contact et le relationnel : "(...) j'ai conservé la relation client que j'appréciais le plus dans mon précédent métier. C'est l'occasion aussi pour moi à chaque vente de défendre mon métier, ma profession et nos valeurs."
En 2015 Christophe Robin a emporté le prix des talents gourmands d'Ile-de-France, pour la qualité de ses volailles élevées en plein air, la relation privilégiée qu'il entretient avec les acteurs locaux de la filière alimentaire. Sa production est en effet totalement intégrée dans la démarche des "circuits courts" : les volailles sont élevées sur place, en plein air, et sont ensuite écoulées à la ferme, sur un marché fermier, quelques CE, un boucher et un restaurateur. C'est cette démarche de qualité et d'intégration dans le tissu local, qui a finalement fait la différence et permis au jeune agriculteur de devenir lauréat de ce concours "Talents gourmands".
Si vous ne connaissez pas encore les savoureuses volailles de la Ferme de la Hunière, n'hésitez plus et courez les découvrir directement à la ferme ! Un petit plus ? Pour les gourmands en manque d'idées culinaires, Christophe Robin vous propose des idées de recettes pour cuisiner ses produits sur son site.
Groupes acceptés : Oui
Transport :
Ligne Bus 1310
Parking : Non
Jours de fermeture
Jours d’ouverture
* Les jours et horaires sont donnés à titre indicatif et sont sujets à modifications.
Adresse :
14 rue des chènes secs,
78120 Sonchamp
Mail :
christopherobin1@hotmail.fr
Tel :
0134844399
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