Ferme du Coignet
NeauphletteIci, la pomme est à l'honneur ! Apprenez comment se fabrique le cidre et le jus de pomme, en vente sur place depuis cette ferme artisanale.
Accueil Gastronomie et terroir Gastronomie et terroir dans les Yvelines Cueillettes et produits locaux Ferme d'élevage du Loup Ravissant à Bazainville
Bazainville entrée libre
Découvrez la ferme du Loup Ravissant située à Bazainville. Cette ferme d’élevage de canards gras et de gavage vous accueille tout au long de l’année pour découvrir ses bons produits du terroir. Ici les canards sont élevés en liberté ! L’occasion de connaître tous les secrets de fabrication du foie gras !
Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur l’élevage des canards et le gavage en vous rendant dans la ferme du Loup Ravissant de Bazainville. Cette ferme d’élevage de canards pratique le gavage depuis 1987. Celui-ci se fait de manière traditionnelle avec du maïs produit sur la ferme. Ici les canards sont élevés en liberté sur de grands parcours herbeux ! Aujourd’hui l’exploitation tend à se diversifier dans la polyculture de céréales, le colza, les pois et le maïs.
L’occasion de découvrir le produit principal de la ferme : le foie gras entier.
Le propriétaire de la ferme, Monsieur Jeffrey Vanhalst vous conseillera sur les produits locaux et vous apprendra tout ce qu’il faut savoir sur le foie gras, sa préparation et sa composition. Un véritable savoir-faire ! Vous découvrirez également des terrines de canard, des rillettes de canard, des plats cuisinés et bien plus encore…
Groupes acceptés : Oui
Parking : Oui
Jours de fermeture
Jours d’ouverture
* Les jours et horaires sont donnés à titre indicatif et sont sujets à modifications.
La ferme du Loup Ravissant à Bazainville vous accueille dans sa boutique les mercredis et vendredis de 15h à 19h30, samedis de 9h à 12h30.
Adresse :
3 route de Richebourg,
78550 Bazainville
Mail :
lafermeduloupravissant@gmail.com
Tel :
01 34 87 69 65
Ici, la pomme est à l'honneur ! Apprenez comment se fabrique le cidre et le jus de pomme, en vente sur place depuis cette ferme artisanale.
Leur cri de guerre ? « La vie est une fête ! ». La TRBL compagnie, brasserie artisanale et conviviale ouverte à tous s’emploie chaque jour à créer de nouvelles bières qui vous ressemblent et vous rassemblent. Avec pour ambition de créer les meilleures bières possibles, tout en les rendant accessibles au plus grand nombre la jeune équipe est soucieuse de raviver un savoir vivre à la française !
L’arboriculteur Fabien Vassout produit des pommes et des poires de qualité dans son exploitation "VASSOUT fruits" située à Gambais. Celle-ci produit entre 500 et 600 tonnes de poires par an et 300 cent tonnes de pommes. Des fruits de variétés différentes adaptées à tous les goûts !