Le restaurant
A vol d’Ibis, nous sommes à seulement 15 mn du cœur palpitant de la capitale. Pourtant loin du tumulte, le Vésinet a su préserver un nid bien caché, un petit paradis hors du temps.
Ancienne demeure abandonnée, le Pavillon des Ibis a été réaménagé grâce à l'intervention de Jérôme Faillant-Dumas. Le lieu, immergé dans un cadre verdoyant, posé sur une île, flottant quasiment sur un lit de verdure à quelque kilomètres de Paris, a été renouvelé pour laisser la place à ce nouveau restaurant.
La lumière, naturelle ou artificielle créée par le biais des appliques ou des suspensions, donne un charme tout particulier à la salle.
La salle
Dans la salle, l’atmosphère gagne en fluidité et chaleur. Un beau parquet de chêne enjolivé de tapis est posé pour renforcer l’idée d’une maison de famille. Dans le même esprit le grand escalier est restauré. Aux murs, le papier peint Pierre Frey joue sur les codes d’une campagne chic. D’ailleurs ici, chaque détail plaide le raffinement. Face au comptoir d’accueil, une mosaïque de plumes en céramique bleue évoque les ibis qui planent sur l’imaginaire de l’île. Les canapés sur-mesure et les fauteuils ont été tapissés à façon en velours bleu nuit ou jaune bronze, parfois des deux couleurs. Cela ajoute une note de joyeuse décontraction. Les plateaux des tables sont fabriqués spécialement en lave émaillée jaune et cerclés de laiton. Les meubles d’appoint et les dessertes, travaillés en chêne avec des placages de raphia et des poignées en laiton, sont eux aussi uniques.
La terrasse
À l’extérieur, la terrasse de 150 couverts attend le printemps pour devenir un lieu vivant avec ses meubles de jardin en rotin et ses grands parasols.
La carte
Signée par Guy Martin, élu chef du 21e siècle au Japon ainsi que l'un de sept meilleur cuisinier au monde, la carte du restaurant permet de consommer des repas royaux à petit prix ! Une sélection de viandes ainsi que de poissons de la meilleure qualité vous y est proposée.
Voir la carte d'automne
Pour vos événements
Pour vos événements, professionnels ou privés, le Pavillon des Ibis ouvre les portes de ses salons et jardins pour accueillir de 5 à 150 convives en intérieur et 200 en extérieur avec des possibilités d’extensions éphémères pouvant accueillir jusqu’à 600 participants.
Disposant d’une vue panoramique, les salons du Pavillon des Ibis vous garantissent une expérience chaleureuse et authentique; terrasses et jardins, quant à eux, vous immergeront dans une bulle verte hors du temps.
Le menu signé par Guy Martin sublimera vos événements.
Informations pratiques
Spécialités :
Bistrots, brasserie et bars à vin
Groupes acceptés : Oui
Accès
Transport :
RER A Le Vésinet-Le Pecq
Parking :
Oui