Ore - Ducasse au château de Versailles offre deux ambiances, le jour, la nuit... Deux invitations au raffinement et à l'émerveillement.
En journée, un café contemporain au cadre exceptionnel ouvert à tous.
En journée, le restaurant ore est un lieu ouvert à tous. Il propose un cadre et une vue exceptionnels pour faire une pause et se restaurer pendant les heures d’ouverture du château. Côté carte, des classiques de la cuisine française, mais aussi des assiettes légères et rapides pour les petites faims, des desserts et des pâtisseries gourmandes.
« Versailles est un rêve qui me fascine, me passionne. Tout m’émerveille encore comme si chaque visite était la première. C’est un privilège de pouvoir apporter une modeste contribution à l’histoire contemporaine du château. »
Alain Ducasse.
Alain Ducasse propose ici une cuisine contemporaine, résolument française. On y retrouve les grands classiques : pâté en croûte, tronçon de turbot, ou encore suprême de pintade. Les sauces traditionnelles sont revues avec plus de légèreté. Parmi les plats végétariens, une cocotte de petit épeautre, à la fois moelleux et croquant. En dessert, « Les Versaillaises » offrent un merveilleux assortiment des grands classiques de la pâtisserie française : millefeuille, religieuse, tarte au citron, Paris-Brest (renommé ici Paris-Versailles).
Bien accueillir, c’est accueillir tout le monde. Un menu spécial « Princes & Princesses » est proposé aux plus jeunes. Et, pour les plus pressés, une version saine et savoureuse du sandwich, avec volaille rôtie, courgette, aubergine et basilic.
Le restaurant s’adresse également aux lève-tôt avec un petit-déjeuner complet. Idéal pour être le premier à pénétrer dans le Château.
Une pause gourmande pour l’après-midi – Le Thé de la Reine Marie : il comporte trois pièces salées et sucrées, une boisson chaude accompagné de brioche, cake, madeleine ou financier.
Le soir, une table d’exception pour des événements uniques.
Le soir, Ducasse au château de Versailles est une table d’exception. Lorsque le château se vide de ses visiteurs, le restaurant ouvre uniquement sur demande, et devient le théâtre de grands dîners, des événements exclusifs pour vivre une expérience inoubliable. Une mise en scène évoquant les fastes d‘antan dans les salons restaurés, des menus historiques, la porcelaine de Marie-Antoinette rééditée en exclusivité, le service «à la française », un personnel en grande tenue.
« Une cuisine française avec une signature actuelle mais qui puise son inspiration dans les nourritures servies à l’époque. Plus qu’un repas, c’est une expérience. »
Alain Ducasse.
Pour en savoir plus : 01 30 84 12 97 ou evenement@ducasse-chateauversailles.com
Informations pratiques
Spécialités :
Gastronomique
Récompenses culinaires :
Assiette MICHELIN
l
Guide rouge Michelin
Accès
Transport :
RER C Versailles château - rive gauche
Ligne 171 Place d'Armes
Parking :
Non