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De la street food asiatique dans les Yvelines
Sonchamp

À Sonchamp, à 5 kilomètres de Rambouillet, un stand de plats asiatiques est installé depuis plus de dix ans dans une ancienne grange sur le bord de la route. Une cuisine maison que le journaliste Gaspard Guérin a testée.
Lorsqu’on pense street food , on s’imagine les rues de Bangkok, Tokyo ou Pékin. Certainement pas la rue principale de Sonchamp, charmant village des Yvelines à environ 5 kilomètres de Rambouillet.
Quelle ne fut pas notre surprise d’y découvrir un stand de cuisine asiatique lové dans une grange sur le bord de la route. Aucune enseigne, juste une pancarte « Plats asiatiques » et une lanterne rouge suspendue qui vous indique que c’est ouvert. Autant surpris qu’alléchés, nous nous approchons de l’échoppe et apprenons qu’elle est ouverte depuis une dizaine d’années. Ouvert, notre appétit l’est aussi à la vue des plats tous faits maison. Notre choix se porte sur les nems – dont les nems au chèvre (une création de la cheffe qui en plus de cuisiner assure aussi l’animation du stand) – ainsi que sur un porc au caramel, un poulet curry et quelques brochettes de poulet. Tout est préparé en petite quantité chaque jour pour ne pas jeter. Une fois à table, on est content que notre estomac ait commandé à notre cerveau de nous arrêter. Le porc au caramel nous surprend avec sa note anisée tandis que le doigt replongera plusieurs fois dans la sauce curry.
Le hasard fait bien les choses quand on sait y être attentif…
Ecrit par Enlarge your Paris